公式キャラクター「ペガロク」がLINEスタンプに!

多摩六都科学館では、この度、公式キャラクター「ペガロク」のラインスタンプを発売いたしました。
ペガロクは、2012年のプラネタリウムリニューアルに合わせて制作したキッズプラネタリウム番組の主人公として登場して以来、当館の公式キャラクターとして子ども達に親しまれています。
今回制作した16種類のスタンプには、日常生活での使いやすさに加え、「宇宙は広いペガ」「銀河並み!」など、ペガロクの物語世界観も盛り込みました。会話を楽しみながら、キャラクターを通じて宇宙や科学を身近に感じていただけるデザインとなっています。

[LINEスタンプ概要]

タイトル:ペガロク
販売場所:LINEストア(クリエイターズスタンプ)
販売価格:120円(税込) または50コイン
発売日 :2020年6月10日
購入URL :https://store.line.me/stickershop/product/12111728/ja

🄫dwarf/多摩六都科学館

◆キャラクターデザイン株式会社ティー・ワイ・オー ドワーフ 合田経郎氏
◆スタンプ制作 株式会社ティー・ワイ・オー ドワーフ http://dw-f.jp/
キャラクター開発とこま撮りアニメーションの制作スタジオ。代表作にNHKキャラクター「どーもくん」、「こまねこ」、NETFLIXオリジナルシリーズ「リラックマとカオルさん」など。