コーヒーのおいしさを科学する

大人のバイオカフェ

コーヒーのおいしさを科学する
開催期間
2017年6月4日(日)

13:30~15:30

開催場所
レクチャールーム

日本人好みのコーヒーのおいしさの秘密が、豆の種類、焙煎の温度と時間、水、フィルターの研究を経て明らかになりました。
コーヒーを試飲しながら、「ジャパニーズコーヒー」のキーパーソンにお話しいただきます。

講 師 : 井村直人(味の素ゼネラルフーヅ株式会社 研究開発担当 常務執行役員)

共 催 : NPO法人 くらしとバイオプラザ21

対 象 : 高校生~大人 
※対象者以外の参加・同伴不可

定 員 : 24名

参加費 : 入館料のみ

申込方法 :事前申込 ※応募締切5/22(月)必着

 

お申込み
**********************************************************
この教室・イベントは官製はがき、館内申込書またはウェブでお申し込みできます
**********************************************************
応募の前にご確認ください。

・参加希望者全員の氏名・年齢を入力してください。
・参加には参加券が必要です。
・定員を超える応募があった場合は抽選となります。
・参加者には締切から3日以内に参加券を発送します。
・落選の連絡はございません。ご了承ください。

・対象年齢以外の方のイベント参加は原則として不可となっております。

官製はがきの場合は以下の事項をご記入の上、
締切日必着でお申し込みください。
1 開催日・時間
2 教室やイベント、コース名
3 郵便番号・住所
4 参加者全員の氏名(フリガナ)
5 参加者全員の年齢(学年)
6 電話番号

〒188-0014 東京都西東京市芝久保町5-10-64
多摩六都科学館 行き
カレンダーアイコンをクリックして参加希望日を選択してください。
参加希望日 お申込み
希望時間
参加者氏名
ふりがな
学年
 
郵便番号
住所(都道府県)
住所(市町村 番地)
マンション、部屋番号 
電話番号 
メールアドレス
メールアドレス(確認用) 確認用です。再入力してください。
備考欄 
ページの先頭へ戻る