野菜づくりのお話とベジケーキのひととき

食と農のお話会【西東京編】

野菜づくりのお話とベジケーキのひととき
開催期間
2020年1月25日(土)
10:30~12:00

開催場所
レクチャールーム

科学館の近くの土地では、どんな人がどんな野菜をどのように作っているのでしょうか。
野菜で作った「ベジケーキ」を味わったり、野菜の種や仲間あてクイズを楽しみながら、都市農業ならではの工夫や課題などのお話を聞いてみましょう。
※アレルギーがある方はご相談ください

ゲスト:安田弘貴(やすだ農園)、海老澤晴子(chitosaji/jiccai)
進 行:若尾健太郎(みんなの畑 /ノウマチ)
協 力:やすだ農園chitosajiみんなの畑
対 象:小学3年生~大人
定 員:20名
参加費: 800 円(ベジケーキ、お土産(野菜ミニセット)代) 
    ※別途入館料が必要
申込方法 : 事前申込 ※応募締切 1/14(火)必着
定員を超えるご応募があり締め切りました

・参加には参加券が必要です。
・定員を超える応募があった場合は抽選となります。
・参加者には締切から3日以内に参加券を発送します。

・落選の連絡はございません。ご了承ください。
・対象年齢以外の方のイベント参加は原則として不可となっております。

 

ページの先頭へ戻る