ブレンダーが語る!「お酒の種類と作り方」

大人のバイオカフェ オンライン

ブレンダーが語る!「お酒の種類と作り方」
開催期間
2021年6月12日(土)
14:00~15:30

開催場所
その他

オンラインでの話題提供です。
微生物の働きを利用した発酵食品は最も古いバイオテクノロジーと言えます.今回は世界中で飲まれているお酒の種類や原料、その製法などについて、お話します。
*Zoomで参加できない方は、科学学習室にて聴講できます(事前抽選)。
*オンライン及び会場での参加共にアルコールの試飲はありません。

開催場所:オンライン(Zoom)/科学学習室
講 師 : 冨岡伸一(サントリーマーケティング&コマース株式会社 技術顧問)
共 催 : NPO法人くらしとバイオプラザ21
対 象 : 20歳以上
            Zoomを使える環境にある方(パソコンやタブレットでの参加がおすすめ)
定 員 : (1)オンライン(Zoom) 40名
      (2)科学学習室 12名 ※参加者以外の入室不可
参加費:  (2)の方は入館料(大人520円)が必要
申込方法 : 事前申込 ※応募締切 5/31(月)必着
 WEB申込はこちら
ハガキの方は以下の事項をご記入の上、当館宛てにお送りください。
1 イベント名
2 郵便番号・住所
3 氏名(フリガナ)
4 年齢
5 電話番号

・定員を超える応募があった場合は抽選となります。
・参加者には締切から3日以内に参加券を発送またはメールでご案内します。
・落選の連絡はございません。ご了承ください。
・対象年齢以外の方のイベント参加は原則として不可となっております。

 

ページの先頭へ戻る