発酵の科学:ビールのおはなし

大人のバイオカフェ

発酵の科学:ビールのおはなし
開催期間
2022年7月16日(土)

14:00~15:30

開催場所
科学学習室

微生物の働きを利用した発酵食品は最も古いバイオテクノロジーと言えます。
今回は世界中で飲まれているビールの歴史をひもとき、種類や原料、その製法、トピックスなどについてお話します。
*Zoomで参加できない方は、科学学習室にて視聴することができます。
*オンライン及び科学学習室共にアルコールの試飲はありません。

会場:オンライン/科学学習室
講師:佐々木 克哉 (アサヒビール株式会社 マーケティング本部知財戦略室 室長)
共催:NPO法人くらしとバイオプラザ21
対象:20歳以上
※オンラインをご希望の方はZoomを使える環境をご用意ください(パソコンやタブレットでの参加がおすすめ)
定員:Zoom 40人 / 科学学習室 24人
※参加者以外はウェブ、及び科学学習室への入室不可
参加費:オンラインの参加者は通信費は自己負担。
※科学学習室の参加者は入館料が必要。
申込方法 :オンライン/科学学習室ともに事前申し込み 
※応募締切 7/4(月)必着

科学学習室をご希望の場合はハガキでご応募ください
イベント日時・イベント名・氏名・年齢・住所・電話番号を明記の上多摩六都科学館へ (〒188-0014 東京都西東京市芝久保町5-10-64)
→定員を超えた場合は抽選し、ご参加いただける方にのみご案内を発送します

 

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