発酵の科学:ビールのおはなし

大人のバイオカフェ

発酵の科学:ビールのおはなし
開催期間
2025年10月11日(土)

16:45~18:30

開催場所
レクチャールーム

微生物の働きを利用した発酵食品は最も古いバイオテクノロジーと言えます。今回は世界中で飲まれているビールの歴史をひもとき、種類や原料、その製法、トピックスなどについてお話します。
*アルコールの試飲があるため、20歳未満は参加できません。
*本講座はアレルギー対応はしておりません。

講師 : 佐々木克哉(アサヒビール株式会社 マーケティング本部 知財戦略部 部長)
協力: NPO法人くらしとバイオプラザ21

対象 : 20歳以上
定員 : 15人
※参加者以外の入室不可
参加費 : 3,000円
参加方法 : WEB抽選 ※締切 9/8(月)  
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